
Dai marroni alle farine, dai dolci ad altre delizie lavorate, fino alle produzioni di birre e cocktail a base di castagno, una gran varietà di prodotti, oltre alla “materia prima” regina dell’evento, ovvero la castagna, hanno animato i 110 metri dello stand di PromoFirenze a Castanea Expo 2025, edizione di esordio della prima fiera italiana dedicata all’intera filiera del castagno e dei suoi frutti, che si è svolta alla Fortezza da Basso di Firenze dal 12 al 14 dicembre 2025.
A proporre tante prelibatezze una decina di espositori dell’area fiorentina di produzione della castagna, il Mugello. L’eccellenza delle castagne e marroni fiorentini, chiamate “sweet chestnut” per il loro gusto unico, è riconosciuta a livello internazionale. Questo evento, che mette al centro un prodotto di stagione tipico del Mugello, cade nel periodo natalizio e finisce per essere ulteriore attrattore di un turismo di qualità che mostra di apprezzare sempre più l’offerta enogastronomica dell’area fiorentina.
Camera News n. 22/2025 (16-31 dicembre)
